中華料理は調味料が大事!あなたにも家庭でプロの味が出せますよ

中華料理屋さんのプロの味を家庭で出すには調味料がポイントです。お店のプロが使っている調味料の通販をご紹介します。

家庭で作る中華料理の人気ランキングベスト5

家庭で作る中華料理の人気ランキングのベスト5と、その材料をご紹介します。

1【青椒肉絲(チンジャオロース)】
〈材料(4人分)〉
牛もも肉 (塊) 180g ・卵 1/2コ .・塩 少々 .・酒 大さじ1 .・こしょう 少々 .・ゆでたけのこ 100g .・ピーマン 4コ .・ねぎ (斜め細切り) 1/2本 .・しょうが (細切り) 1/2かけ

2【麻婆豆腐】
〈材料(4人分)〉
豆腐 (絹) 1丁 .・にんにく (みじん切り) 小さじ2 .・しょうが (みじん切り) 小さじ1 .・ドウバンジァン 小さじ1 .・ドウチ (みじん切り) 小さじ1 .・ねぎ (みじん切り) 大さじ1 .・肉みそ 大さじ1強 .・細ねぎ 適宜 .・鶏ガラスープ カップ1 *鶏ガラスープの素を表示どおりに湯で溶く.・しめじ 1/2パック

3【回鍋肉(ホイコーロー)】
〈材料(2人分)〉
豚バラ肉 (塊または薄切り) 100g .・キャベツ 1/6コ(200g) .・ピーマン 2コ .・にんじん 1/4本 .・ホイコーローの素 カップ3/4 .・かたくり粉  .・サラダ油 大さじ1 .・塩 小さじ1/2

4【酢豚】
〈材料(2人分)〉
豚肩ロース肉 (塊) 200g .・にんじん 1本 .・ピーマン 2コ .・たまねぎ 1/2コ .・ゆでたけのこ 100g .・酢豚の素 大さじ5 *リンク先参照.・顆粒チキンスープの素 小さじ1 .・しょうゆ  .・酒  .・かたくり粉  .・サラダ油

5【八宝菜】
〈材料(4人分)〉
・キャベツ (ザク切り) 1/4コ .・にんじん 1本 .・ピーマン 2コ .・むきえび 100g .・豚こま切れ肉 100g .・うずらの卵 (ゆでて殻をむく) 8コ *市販の水煮を使ってもよい。.・ねぎ (斜め薄切り) 10cm .【A】 .・オイスターソース 大さじ1/2 .・塩 小さじ1/3強 .・酒 大さじ1.・かたくり粉 大さじ1 .・水 大さじ3 .・サラダ油 大さじ2 .・ごま油 小さじ1

どの料理も調味料次第で、家庭でもプロの味が出せますよ!