中華料理は調味料が大事!あなたにも家庭でプロの味が出せますよ

中華料理屋さんのプロの味を家庭で出すには調味料がポイントです。お店のプロが使っている調味料の通販をご紹介します。

中華料理屋さんのプロの味を家庭で出すには調味料がポイントです!

中華料理は家庭でも人気のメニューひとつですよね。たぶんいくつかレパートリーを持っているという奥様も、多いのではないのでしょうか。 でも、中華料理のお店のプロと同じような味を出そうと思うと、結構ハードルが高いですよね。たとえば、チャーハン。ご…

中華料理で調味料とともに大事なのが調理器具です

中華料理では、調味料とともに調理器具もプロの味を出す大事な要素になります。 でも、中華料理の調理器具は意外と少ないんです。 中華鍋だけで、炒める・揚げる・煮込む・茹でる・焼く・蒸す(せいろと組み合わせて)など、いろいろな使い方ができるからです…

家庭で作る中華料理の人気ランキングベスト5

家庭で作る中華料理の人気ランキングのベスト5と、その材料をご紹介します。 1【青椒肉絲(チンジャオロース)】〈材料(4人分)〉牛もも肉 (塊) 180g ・卵 1/2コ .・塩 少々 .・酒 大さじ1 .・こしょう 少々 .・ゆでたけのこ 100g .・ピーマン 4コ .・ね…