中華料理は家庭でも人気のメニューひとつですよね。たぶんいくつかレパートリーを持っているという奥様も、多いのではないのでしょうか。 でも、中華料理のお店のプロと同じような味を出そうと思うと、結構ハードルが高いですよね。たとえば、チャーハン。ご…
中華料理では、調味料とともに調理器具もプロの味を出す大事な要素になります。 でも、中華料理の調理器具は意外と少ないんです。 中華鍋だけで、炒める・揚げる・煮込む・茹でる・焼く・蒸す(せいろと組み合わせて)など、いろいろな使い方ができるからです…
家庭で作る中華料理の人気ランキングのベスト5と、その材料をご紹介します。 1【青椒肉絲(チンジャオロース)】〈材料(4人分)〉牛もも肉 (塊) 180g ・卵 1/2コ .・塩 少々 .・酒 大さじ1 .・こしょう 少々 .・ゆでたけのこ 100g .・ピーマン 4コ .・ね…