中華料理屋さんのプロの味を家庭で出すには調味料がポイントです!
中華料理は家庭でも人気のメニューひとつですよね。
たぶんいくつかレパートリーを持っているという奥様も、多いのではないのでしょうか。
でも、中華料理のお店のプロと同じような味を出そうと思うと、結構ハードルが高いですよね。
たとえば、チャーハン。
ご飯の水分を飛ばしてから炒めるなどレシピの注意通りにやっても、やっぱりプロの味とはちょっと違う。
どうしてあのお店と同じ味が家庭で出せないのでしょうか?
それは調味料が違うからなんです。
多くの中華料理のお店は「創味シャンタン」というプロ専用の調味料を使っています。
「創味シャンタン」は京都に本社をおく、外食産業用(レストラン、専門店、社員食堂など)のスープや調味料を製造販売している会社「創味食品」が作っている中華料理用の調味料です。
お店の中華料理の味にはこんな秘密があったんですね。
実はこの「創味シャンタン」が通販で、一般家庭用としても販売されているんです。
もともとは白い缶入りなのですが、使いやすくチューブ入りになって新発売されました。
今ですと特別価格で販売しています。
もし中華料理屋さんのプロの味を家庭で出せたら、旦那さんやお子さんもきっとびっくりするでしょうね。
「創味シャンタン」に興味のある方は、下記リンクをクリックすると、詳しい情報を確認できますよ。
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